科技与生活作文
众所周知,“科技是第一生产力。”“创新是一个☆☆民族进步的灵魂。”人类得益于科技,科技得益于创新,创新是科技的灵魂。从基因工程“让人活到一千岁”的梦想,到纳米技术“包你穿衣不用洗”的诺言;从人工智能“送你一只可爱机器狗”的温馨,到转基因技术“让老鼠长出人耳朵”的奇观。新科技令人感到日新月异、欣喜若狂。不仅如此,科普知识也成了我们关注的焦点,爱因斯坦、霍金、比尔盖茨是我们心目中的明星,计算机科学、现代物理和化学动态更是无时不牵动着我们。科技,它代表了一种精神,一种力量,一种创新,一种文明。
我相信,有春风拂过的地方一定会留下盎然生机,因为春风的柔情里满含着活力;我相信,有科技走过的地方一定会撒下文明的种子,因为科技的刚毅里跳跃着无限希冀。纵观人类文明的发展史,科技无不在。远古时代的野蛮人,开始用火做饭、取暖、照明;一千八百年前的蔡伦纸,出现在市井和宫廷;史蒂芬荪造出第一台机车;爱迪生发明第一盏电灯;潜水艇第一次潜入海底;火箭第一次冲入太空……这每一次的发明创新,无不引起社会的深刻变革和巨大进步,给世界深深的震撼!这就是科学技术的魅力!从大处讲,人类社会今天的高科技--四通八达的海陆空交通、迅速快捷的信息通讯技术、激光技术、航天技术、微电子与计算机技术等,都是科技的结晶。从小处讲,我们日常生活中的衣食住行,也都是科技的恩惠。科技已融入生活,丰富着生活。红绿灯的发明是一种交通的文明,这不单单带给人方便,更是一种安全,让人们不再畏惧那车水马龙,形形色色的家用电器已走进千家万户,互联网更是让我们足不出户便能通晓天下事……我们的生活已步入品质与效率的时代。
同学们,科技并不遥远。知道吗?珍妮纺织机的发明者是一位工人,钢筋混凝土的发明者是一位花匠,升降篮球架的发明者是一位小学生……普通人也同样会拥有非凡的创造。科学研究还表明,一个人的成功,15%是靠智力因素,而85%取决于非智力因素。行动起来吧,唤醒我们头脑中沉睡着的创造大师,用细心耐心和恒心拨开科技的神秘面纱,你会惊喜的发现,成功并不遥远,科技就在你身边!
火熊熊薪传百代,光灿灿彪炳千秋。同学们,让我们高擎文明圣火,穿越世纪风云。用科技的神奇与伟大创造人类美好而精致的生活。让中国科技之星辉映五千年光辉文化,让华夏文明之火闪耀于世界民族之林。