寒假里,我看了《阿笨猫》的上、中、下册。《阿笨猫》的故事很幽默,常常惹得我开怀大笑。阿笨猫真是一只名副其实的笨猫。有一次,他在巴拉巴那里买了很多炸弹花,巴拉巴吩咐他不要浇水,如果浇水的话就会变成目光导弹。可阿笨猫听不进巴拉巴的话,他偏要浇水,结果第二天他把看炸弹花的人们给炸伤了。
阿笨猫这样一个又一个幽默的故事,让我学会了观察和思考,教会了我很多知识。我明白在学本领的时候不能半途而废,要坚持到底。在学了本领以后要做有意义的事,而不是像阿笨猫那样去干偷钱包之类的坏事。