“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心?报得三春晖。”这首诗大家都很熟悉吧?确实,母亲的爱是伟大的、无私的。我也有一位这样伟大的妈妈。
有一次我生病了,妈妈要我喝药。我刚喝了一口就吐了出来。这时我想:这药好苦呀!于是我就问爸爸:“爸爸,妈妈就不能不监督我吃药吗?”爸爸说:“妈妈让你吃药是想让你早点恢复。”我又问:“有没有人生病了不吃药啊?”爸爸想了想说作文:“那就只有你妈妈了。”难道聪明的妈妈也会傻到不吃药吗?
原来在我出生前一个星期,一阵台风让妈妈感冒了,医生让妈妈吃药,可是妈妈却一直拒绝吃药,因为妈妈怕药品伤到当时还在妈妈肚子里的我。终于,我出生了,但妈妈却因为没有及时用药病情加重为肺炎,每天咳嗽不止。
听到这里,我眼睛红了,咕噜咕噜很快把药喝完了。
妈妈对我浓浓的爱说也说不完,我决定从现在起,认真学习,听妈妈的话。