亲爱的女儿:
您好!
女儿,你的确长大了,终于明白许多事情,父母可以帮你;唯有学习,是你必须自己努力才可以的。与考试成绩相比,这才是更重要的进步!就像你坚持看书、坚持练字一样,想要有收获,就必须下功夫。爸爸很欣慰,也希望你始终保持这种积极向上的学习热情!
你是个勤俭节约懂得感恩的孩子,从小和爸爸一起去菜场买菜时你就会主动拎菜,回到家里你乐于当爸爸的助手,忙前忙后像个小大人,有时则静静地站在灶台边专注地看着爸爸炒菜,像一个谦虚的学徒。
每次爸爸问你想吃什么,你总是大声回答“爸爸做什么我就吃什么!”每当听到你稚嫩清纯的声音,看到你津津有味地吃着饭菜,爸爸所有的疲劳都烟消云散,只有满心的欢喜!我的孩子,你知道吗?你的这句话就是世界上最动听的语言,这么多年一直激励着爸爸乐观地生活。
你一直把爸爸当成亲密的伙伴和朋友,经常告诉爸爸白天学校里有趣的事情,向爸爸透露男女同学之间萌发的不可告人的小秘密。这让爸爸很感动,更加相信你也放心你,给你出主意并一直为你保密。同学们都羡慕你有这样通情达理开明的好爸爸,我也在心底对自己说要做你耐心的听众,分享你的快乐,分担你的烦恼!