我们是一家人作文
在2021年的冬天,一场大病突然降临到我爷爷的身上。
我们一家子人陪着爷爷去体检,可是体检后,却发现爷爷的身体里面,有一个脾动脉瘤,听了以后,我们都急了,二话不说,我们便把爷爷送到了山西大医院,经检查后,医生说:幸亏你们发现的早,如果再晚点儿的话,那可就麻烦了。听了医生的话,我们一个个悬着的心才放下。医生说要做手术,由于手术的风险很大,所以手术前需要做一个星期的调养。手术那天,家人焦急地在手术门外等着,两个小时后,手术终于顺利完成了,但是爷爷还处于昏迷状态需要在重症监护室观察两天。两天以后,爷爷终于醒过来了,从重症监护室转到了普通病房,看到手术后的爷爷,全身插的都是管子,连话都不能说,也消瘦很多,全家人看在眼里,疼在心里。
爷爷住院那几天,奶奶都瘦了好几斤,奶奶特别爱跳舞,但是为了爷爷,她放弃了她的爱好,天天喂爷爷吃饭,擦洗身子,由于奶奶年龄大,爷爷好转以后,便让奶奶回家休息。
爸爸、妈妈便接了奶奶的工作,开始轮流照顾爷爷,他们尽心尽力的照顾爷爷,一日三餐,大小便都亲自护理,爸爸平时爱抽点儿烟,为了爷爷,爸爸的烟也戒了。在这些日子里,爸爸的头发也变白了,一个月以来,爸爸没睡过一个好觉,爸爸真的是个孝顺的儿子,我从爸爸身上学到了很多。
我和姐姐星期六、日,没事就过来给爷爷揉揉肩,捶捶背,捏捏手,这样增加爷爷的活动量,医生说有利于病人的早日康复,只要我和姐姐去,爷爷的病就好像了好一半儿,所以我们只要放假就去。
经过一家人的齐心协力,悉心照顾,一个多月之后,爷爷终于康复出院,又和原来一样健康。
我们是相亲相爱的一家人!