我不后悔作文
童年对于每个人来说都是一生中最快乐的时期,最无又忧的一个时期。因此每个人在童年都有属于他自己的快乐回忆,我也同样如此,而且我对于一些其他的回忆也早就没有了后悔之意。也许当时充满后悔之意,可现在回忆起来时,却有对当时的天真、开朗、无所畏惧的怀念。
回忆童年想起当年的天真。有一天我看到奶奶正在烈日炎炎的时候做着什么,我很是好奇。于是就问奶奶这是在干什么呀!奶奶说她正在种西瓜,说是种下去第二年就会长出西瓜来。我问为什么,奶奶笑着说“种瓜得瓜,种豆得豆。”我正在思索着极其重要的问题,爸爸就叫我回家了。到了家中我又想了一会认为办法可行,于是就找来了一个小花盆,把一块巧克力放入其中,然后该盖土,兴高采烈的走了。而且每天都会来浇上一点水,并看它没有长大,一转眼就过去了半年,可它2还是没有一点动静。我哭着跑去问爸爸,爸爸哈哈大笑对我说巧克力是不会发芽的,只有植物才会发芽,最后只能以一个闹剧收场了。
回忆童年想起当时的无所畏惧。一天,爸爸带我去钓鱼,到了池塘边时,我突然发现一只却非常可爱的小狗。于是便把它抱来玩,可它非常快的跑了,我又去抱又跑了。我认为狗很好玩,但没想到狗急了也会咬人,于是我的手被它那坚硬的小牙齿割出个小口,爸爸骂了我一顿,又带我去打针,真是得不偿失啊!
我现在回忆起这些往事,可我却从没感到后悔,因为只有不同的环境下我才能学会坚强学会成长,为今后的成就打下基础。我认为青春仍在,童年无悔是一件十分美好的事,所以我也要做到青春无悔,与梦同行。
我不后悔作文600篇四
我的老家在恩施市文斗镇,那里本来就是一个贫穷的山区,加上老人重男轻女,“不生儿子不罢休”的思想让妈妈生了三个姐姐后,又生了我这个儿子。我虽然备受宠爱,但在我幼小的心灵中,我这个大男孩儿,好多日子穿的都是姐姐们的旧女装。上学读书了,爸爸妈妈根本不能保证我们的学习用品。我所用的铅笔,大部分是老师送给我的旧铅笔头。这些拿不上手的铅笔头,首先被同学们“拾金不昧”,然后在我无笔写作业时老师再让它“发挥余热”。至于“钱”,已经成了我人生中最怕别人提及的字眼儿。每学期开学报到,就成了爸爸妈妈到学校向老师说情的日子。直到学期结束,我也从来没有交齐过学杂费。后来我被评为“特困生”,免去了课本费和杂费,但应交的生活费、防疫费等仍然是我难过的坎儿。在我的生活中,我只有一件事甚感荣幸:我没像三个姐姐那样三番五次地辍学。至于爸爸妈妈,我更是亲眼目睹了他们生活的艰辛。
在老家实在生活不下去了,托亲友关系,全家迁移到了荆门。安下新家,爸爸瘦得皮包骨头,仿佛一阵风就可以吹倒似的。妈妈也大病一场,三天没有起床。
这么多年,我从没见爸爸歇息过,农闲时,捕鳝鱼、捉龙虾、挖蜈蚣……什么活能挣钱,他就干什么。而妈妈,从来舍不得买一瓶护肤脂,蛤蜊油却成了她的专用产品。我知道,爸爸妈妈所做的一切,都是为了把我们姐弟四个抚养成人。
爸爸妈妈,你们要是不生这么多孩子,你们也不会受尽磨难,我们也不会吃尽苦头。当你们听到我们的心声时,你们是否觉得后悔了呢?
……