2021我不后悔中考满分作文
我很“笨”,时常做一些令我自己都十分后悔的事,但那天的决定却是我有史以来做过最明智的事。
那天,数学考卷发下来——老天!六年级以来第一个九十分以上!我兴奋地瞪大着眼睛,仔细端详我考卷上的每一个字,每一句话,每一道算式。生怕这个90分会“不翼而飞”。正当我反复计算着分数时,老天仿佛给我开了一个巨大的玩笑——还有一个小到让人看不清楚的“—2”正躲在那角落里。我愣了一愣,随后又重新计算了一遍分数,果然那“—2”是被老师漏掉的,我不知所措地拎着卷子,它仿佛烧得滚烫。“怎么办?怎么办!如果告诉老师,我的九十分就没了,可是……”无奈之下我只好将这件事情告诉了好友。
“你是不是傻?要是说出来,你这次期中成绩可就是良了,那不说有什么关系呢?”听了好友的这番话,我沉思了好久,握着这张试卷,我的手早已出了汗珠,眉头皱得紧紧。“是呀,只要我不说,有谁会知道呢?这件事就这样过去了,可是……这样真的对吗……”现在,我早已没办法静下心来慢慢思考,脸颊烧得滚烫,脑袋里也是一团浆糊,我到底该怎么办?好友见我好像有些犹豫,道:“哎呀,你怎么这么笨呀。赶紧把试卷收回去吧,不就没考到90分吗?下次再考好点不就行了。再说,记分记错也是老师的问题啊……”话音未落,她便强行将我的试卷塞进书包,这样,我忐忑不安地走出了教室。
那叫一个倒霉,刚出教室没走几步就碰到了数学老师。只见他笑着向我走来,轻轻地摸了摸我的脑袋,说道:“不错,有进步,再接再厉啊。”我心虚地笑了笑,随后用蚂蚁般的声音说了声“谢谢”,就飞快地跑下楼梯。回家后,我的脑海里,总是现出老师对我说的那句“不错,有进步。”我每听到一次,心中的不安就上升一度,一直到睡觉时,都梦见老师用失望的表情看着我,说:“你怎么能这样欺骗老师呢。”这个让我不安的可怕声音,就这样一直回荡在我的脑海里,直到第二天的早晨——
第二天,一进教室,我就飞速地翻出那张试卷,然后奔向办公室……
回到教室的我心中有多了份安宁,当然,我也永远忘不了那句话:“不错,有进步。”是的,我确实有进步,因为——我不再做我会后悔的事情了。