铃声响过之后中考作文
“叮铃铃……”一连串的电话铃像爬堤加足马力的拖拉机的声响强烈的震撼着强的耳膜。强抬头看看自己那张小桌上台灯旁边站着的小白兔式样的电子钟,时针已指向晚上10点30分。冬天的这个时间应该是很晚的了,然而现在对于某些人来说这个时间正是新闻联播到天气预报之间的分把钟黄金时间。如果再接住这电话,他已经是接第十三次了。可强知道这并不是最后一次,还会有第十四次、第十五次、第十六次……
强不接也知道这打电话的人会说些什么话,“你是王强同志吗?噢……新来的同志,哎……你看我这当领导的多么应该去看看新同志的生活是不是安排的妥当些,这工作真是做得不到家,改天我再去看看吧。王强同志呀!新的生活要有新的思想,新的工作要有新的活力,以后就要看你们年轻人啦!”一连串和蔼可亲、谆谆教导和精神鼓舞之后,接着又开始了另一个顺其自然的话题,“明天咱局要开个全体选举会,为下届领导班子选出优秀人选。强弟,到时候你可千万别糊涂啊!其实谁当局长无所谓,关键是只要能使全局的利益提高。我的干劲也挺大,带领全局走向先进,是我义不容辞的。责任。强弟,你就看着办吧!那我就不打扰你休息了明天见!”
强几乎能一字不落地背下来前十几位打电话的内容。每一次强也都是满口爽快地答应着,唯恐让领导从听筒中感觉出热情不足,尽管强十分反感这类事情的电话,其实强连给他打电话的到底姓谁名谁,分管什么的都一无所知。
作为一个刚参加工作的学生,强对于这样的知识还是初次学习。强知道这样的学习机会以后还有很多,可强又不知道这样的学习究竟能起什么用。
电话还在继续不厌其烦地履行着它的应尽的职责。那刺耳的铃声让强几乎想把电话机子砸碎。他知道如果这接这个电话,今晚看来不一定能睡着觉了。强忍着内心一股强烈的气愤,步履缓慢的走向电话……