铃声响过之后中考作文
小时候,偶尔听到大街上响过清脆的自行车铃声,都会感到很新奇。多年前流行的悦耳的风铃声、还有家中“叮铃铃”作响的门铃声,以及倍爽的“女儿费”的手机铃声,都是非常动听的。可我却偏偏对老年大学悠扬的上课铃声情有独钟。
当我第一次听到老年大学余音绕耳的上课铃声响起时,心头为之一振,感觉是那样的亲切。不由得唤起我对上课铃声遥远的记忆。依稀记得,上小学一年级时,“铃声爷爷”每到上课或下课时,手拿一个饭碗口大小的铃铛,在校园里边摇边走,嘴里还不停地地喊着“上课了,上课了;下课了,下课了。”催促那些调皮的孩子返回教室。那曾经的校园铃声,就这样时常的鸣响在我的记忆深处。
如今又走进我梦寐的学堂,听到这清脆的上课铃声。情不自禁地感慨到,久违了,我心爱的。上课铃声。时隔多年,我又回到你的身旁。欣喜地发现,你和我都改变了模样。我从孩童走进神采飞扬的晚晴,你的嗓音却变得像少女的歌声一样动听而明亮。仿佛听见你亲切地对我说:“欢迎你,新同学!你潜藏在心底那份热切的追求,有我的陪伴,你的理想一定会实现。”此时我的心田,滋生了一种从未有过的渴望。我知道自己没有写作的能力,有的只是对学习生活充满热爱。很幸运有机会做一个爱读书的好学生。我要学海绵吸水的精神,不停地吸取知识的养分。老年大学为我们搭建了这么完善的学习的平台,让我们有机会沿着自己理想的路走下去。有铃声作伴,欣然舞动手中的笔,快乐地诠释晚年幸福的生活。
悠扬的上课铃声再一次响起,宛若一曲美妙动听的乐音,有着诗一样的韵律。那如波如浪的铃声像开满晶莹花朵的快乐潮水,涌进我求知的心海。浅秋静美的风景,在这一刻装点着我丰富多彩的桑榆光阴。伴随悠扬的音乐铃声,回想记忆中温暖的亲情、有“铃声爷爷”陪伴的少年时光。如今,行走在老年大学充实而快乐的时光里,心灵深处渴望的就是这样一份深深地感动。